Робираки еще называют Чайным Новым годом, так как традиционно в это время открывают и пьют свежий чай, который был собран в мае, и до ноября текущего года выдерживался в специальных горшках "тяцубо". Окрытие тяцубо всегда момент очень волнительный - это целый ритуал, которого очень ждут.
В нашей школе традиционно Робираки отпраздновали полным чайным действом, с обязательной подачей еды, густым чаем “коитя”, жидким “усутя” и обязательными сезонными сладостями.
Впервые в этом году Робираки проводился в специальной чайной комнате, полученной в подарок Украинско-Японским Центром КПИ от японских производителей.
Еще в этом году не было отвлекающих фотосъемок, а большинство гостей пришли в традиционных кимоно, что позволило нам быстро погрузиться в особую атмосферу праздника. Получилось тонко прочувствовать смену сезонов, насладиться вкусом нового чая, и окунуться в покой, чистоту, гармонию.
Personal
6 ноября, в нашей "Украинской школе тяною" состоялся традиционный праздник смены очага - "Робираки".